Хотите сделать какой-нибудь интересный и несложный салат? Попробуйте приготовить салат «Лесная поляна» по нашему рецепту с фото! Выглядит он интересно и, при этом, не требует никаких особенных кулинарных навыков.
Кстати, такое блюдо часто называют немного по другому – «Грибная поляна». И действительно, салатик очень сильно напоминает лесную опушку, на которой выросло много грибов. Стоит отметить, что приготовить и украсить салат «Лесная поляна» под силу даже начинающей хозяйке, так как делается это очень просто. Но при всей своей простоте приготовления блюдо выглядит очень эффектно! Оно станет главным украшением вашего праздничного стола и обязательно понравится детям.
Салат «Лесная поляна»: пошаговый рецепт с фото
ингредиенты
Маринованные шампиньоны (целиком)
—
1 банка
Куриная грудка
—
300 гр.
Сыр твердый
—
100 гр.
Яйцо куриное
—
2 шт.
Картофель
—
1 шт.
Огурчики маринованные
—
6 шт.
Морковь
—
1 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность0 кал
Способ приготовления
1.Как приготовить салат «Лесная поляна»? Для начала отварите куриную грудку до мягкости (можно взять и копченое куриное филе). Готовое филе нарежьте на кусочки среднего размера.
2.Морковь и картофель также отварите в мундире, затем остудите и почистите. Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.
3.Яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой для охлаждения. Затем почистите и натрите на терке.
4.
Сыр также натрите на мелкой терке.
5.Огурцы (соленые или маринованные) порежьте.
6.Приступаем к формированию слоеного салата «Лесная поляна». Каждый новый слой не забывайте смазывать майонезом.
7.Первым слоем уложите картофель. Вторым слоем – курицу, сверху – огурчики. Затем укладываем яйца, после - морковь и, наконец, сыр.
8.
Украсьте салат грибами, покрыв всю поверхность так, чтобы шляпки торчали вверх. Дополните порубленной зеленью укропа. Готово! Дайте салатику пропитаться – поставьте его в холодильник на пару часов.
Замечательный рецепт салата, который я обязательно возьму на вооружение. Шампиньоны с курицей - это классика грибных салатов. Как будет настроение, пожалуй приготовлю его для своих родных. Они у меня любители грибочков, да, и от курочки отказываться уж точно не будет. А то что это объединено в салат, так это вообще красота.
Блонди11 Июля 2017, 09:07
Никаких заморских ингредиентов не требуется. С приготовлением данного салата справится каждая хозяйка.
Дикая Орхидея06 Июня 2017, 02:06
Спасибо за просто и вкусный рецепт, сама его не готовила пока, но прочитав ингредиенты, мне показался знакомым этот салатик, похоже я его где то уже кушала) Будем теперь готовить сами, тем более и продукты для такого салата бюджетные и продаются в каждом супермаркете)
Блонди11 Июля 2017, 09:07
Мне кажется, что грибочки любят все без исключения.
Леди Совушка26 Июля 2016, 02:07
У меня дома все любят грибочки! Надо салатик сегодня такой делать!
Блонди11 Июля 2017, 09:07
Я думаю, что эти салатики сытные за счет того, что в них присутствует курочка.
Обжорка Ш07 Февраля 2017, 08:02
null
Леди Совушка26 Июля 2016, 02:07
Как мне кажется все салатики с грибочками очень сытные!
Блонди11 Июля 2017, 09:07
Вы верно заметили. Я думаю, что ничего страшного не произойдет если в салатик положить не шампиньоны, а белые грибы.
Леди Совушка26 Июля 2016, 02:07
Как раз сейчас идет новый сезон заготовки грибов- и этот салатик будет очень к месту!
Блонди11 Июля 2017, 09:07
Это один из моих любимых салатов. Вкусно, сытно и полезно. :-)
Леди Совушка25 Июля 2016, 12:07
Лесная поляна даже на торжественном приеме гостей может стать тем самым акцентом который будет приковывать внимание и дарить и сытость и эстетическое удовольствие! А еще мне кажется что грибы они не хуже мяса с задачей по насыщению организма справляются отлично! Так что такой салатик будет всеми любим! А я бы такую вкуснотищу кушала каждый день!
Блонди11 Июля 2017, 09:07
Наверное, в нашей стране нет такого человека, который бы не пробовал этот салатик. Я готовить не готовила, но пробовала точно.
Блонди11 Июля 2017, 09:07
Дикая Орхидея, я вам тоже могу порекомендовать этот салат. Он действительно вкусный. Не обманываю.
Дикая Орхидея06 Июня 2017, 02:06
Спасибо за отзыв о салатике, всегда приятно почитать мнение другого человека, перед тем как отважиться приготовить блюдо самой. Иногда просто сомнения гложут, а на самом ли деле он такой вкусный как в рецепте описано, не лукавит ли автор. Поэтому отзывы как нельзя кстати и помогают разобраться стоит ли готовить это блюдо или нет.
Парижанка09 Июля 2016, 01:07
Этот салатик мне тоже знаком. Так как я уже сказала, что люблю салатики с грибами, в моей копилке он имеется. Получается очень вкусным и как правило гости или домачанцы просят добавки. Рекомендую!
В приготовлении он черезвычайно прост, так что с ним легко справится даже начинающие кулинары.
Блонди11 Июля 2017, 09:07
Сочетание ингредиентов очень вкусное. Ведь в салате помимо всего присутствует огурчик и яйца.
Леди Совушка22 Июня 2016, 11:06
Да мне кажется что от грибного салатика да с куриной грудкой никто к откажется, потому что вкусно, сытно и полезно! Ну я такие салатики( чуть другой состав ингредиентов, вместо курочки мясо:) готовлю практически пару раз в неделю, так как мои мальчишки просят,нравится им такое вкусовое сочетание, да и конечно свои домашние салатики куда более полезные чем просто салатик купленный на развес в магазине:)
Дикая Орхидея06 Июня 2017, 02:06
Да к тому же еще и бюджетный шедевр, продукты самые простые и в каждом доме найдутся. Так что будем готовить и пробовать этот замечательный салатик. Обожаю грибочки, при виде фотографии представленной в статье, так и хочется приготовить быстрее это блюдо)
Дикая Орхидея06 Июня 2017, 02:06
Грибы это наше все) С удовольствием ем их в вареном, жареном и маринованном виде. Пироги и пицца конечно тоже вне конкуренции. Кстати, я люблю не только кушать, но и собирать грибы, это весьма захватывающее занятие, с удовольствием хожу по лесу и высматриваю обожаемые грибочки, а дома готовлю из них все что душе угодно. Даже не могу определить, какие именно грибы мои самые любимые, это просто не возможно, могу только перечислить: грузди, белые грибы, подосиновики, подберезовики, маслята, шампиньоны, опята, рыжики. Мммм, просто нереальное блаженство кушать жаренные в сметане маслята или белые грибы, удовольствие не с чем не сравнимое.
Эти грибы идеально подходят к любому виду стейков, а также к печёному картофелю. Они такие вкусные, что люди, которые попробовали их хотя бы раз, просят раскрыть секрет блюда. Мы с удовольствием делимся с вами простым рецептом жареных грибов.