Грибы лисички не спутаешь с другими. Они красивы и необычны по форме. В этом году благодаря дождливому лету их уродилось много. Спешите насладиться блюдами с лисичками и заготовить их впрок в любом виде – жареном, соленом, маринованном, замороженном. Особенно хороши зимой маринованные лисички.
Перед маринованием лисички следует хорошо очистить, промыть и отварить в подсоленной воде.
ингредиенты
Лисички свежие
—
2 кг.
Для маринада
Уксус 9%
—
5 ст.л.
Укроп сушеный
—
1 ч.л.
Перец черный (горошек)
—
10 шт.
Перец душистый (горошком)
—
10 шт.
Лавровый лист
—
3 шт.
Вода
—
1 л.
Энергетическая ценность
Калорийность0.0 ккал
Белки0.0 г
Жиры0.0 г
Углеводы0.0 г
Способ приготовления
1.Заранее простерилизуйте банки и крышки. Для грибов лучше выбрать полулитровые или литровые баночки.
2.Грибы лисички переберите и тщательно вымойте в проточной воде, уберите лесной мусор.
3.Выложите промытые грибы в эмалированную кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите, снимая пену, 20 минут. Слейте воду, лисички откиньте на дуршлаг. Крупные грибы нарежьте на кусочки.
4.В кастрюлю налейте воду для маринада по рецепту, добавьте соль, сахар, перемешайте и доведите до кипения. Выложите в маринад отваренные грибы, добавьте лавровый лист, укроп и перец и снова доведите до кипения.
5.Варите грибы в маринаде около 10 минут, затем влейте уксус и варите еще 5 минут.
6.Удалите лавровый лист и сразу разложите лисички с маринадом по стерилизованным банкам.
7.Закатайте стерилизованными крышками, переверните и оставьте до полного остывания.
Даже правильно замаринованные грибы следует хранить в прохладном месте без резких перепадов температуры.
4.6 39 оценок