1.Маринованные опята. Обработанные грибы выложите в кастрюлю, залейте водой и варите на медленном огне около
часа, снимая пену. Откиньте на дуршлаг, воду слейте. Верните грибы в кастрюлю, залейте свежей водой, добавьте специи
и варите 20 минут. Разложите по банкам (0,5 л), налейте в каждую по 1 ст. ложке уксуса, долейте грибным отваром, простерилизуйте и закупорьте.
2.Белые грибы с укропом. Грибы переберите, вымойте, нарежьте крупными кусочками. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на тихий огонь и варите, снимая пену, 45 минут. Грибы откиньте на дуршлаг (отвар сохраните). Приготовьте маринад на основе отвара белых грибов, доведите до кипения, выложите в маринад отварные грибы, доведите до кипения и готовьте еще 10 минут. Разложите грибочки по банкам, простерилизуйте и
закупорьте.
3.Маринованные маслята. Грибы очистите, промойте, сняв верхнюю пленочку. Отварите в подсоленной воде до готовности 40 минут. Приготовьте маринад на основе грибного отвара, вскипятите и выложите в него отварные маслята. Доведите до кипения, прокипятите 10 минут и разложите по банкам, простерилизуйте и закупорьте.
4.6 46 оценок