Данный манник будет прекрасно смотреться на праздничном столе, если в него добавить сухофрукты или подать под карамельным соусом. Но и в будние дни он недолго задержится на вашем столе. Подходит для детского питания. Узнайте, как приготовить манник на сметане!
1.Рецепт манника на сметане: смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на один час.
2.Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь и перемешать. По возможности лучше воспользоваться миксером.
3.Добавить разрыхлитель и осторожно всыпать муку. Перемешать. Должно получиться не густое тесто.
4.Поставить запекать в смазанную растительным маслом форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 40-50 минут. Проверить готовность выпечки достаточно просто, нужно просто проткнуть его зубочисткой. Если спичка сухая и легко выходит, то значит вкусный манник на сметане готов.
Наша героиня родом из Луизианы. Но имеет испанские корни и очень похожа на паэлью. Это достаточно редкий гость в России, поэтому записывайте рецепт джамбалайи.
4.5 37 оценок