1.Возьмите 2 формы для 12 маффинов, смажьте 2 ст. л. масла. Посыпьте каждую формочку пармезаном. Сварите до полуготовности короткую пасту. Откиньте на дуршлаг. Весь сыр нарежьте кусочками. Вяленые томаты измельчите. Растопите на сковороде 2 ст. л. масла, насыпьте муку, обжарьте, помешивая, 1 минуту. Медленно влейте молоко, постоянно помешивая, доведите до кипения, готовьте 1 минуту до загустения. Снимите массу с огня, положите кусочки сыра, дайте им слегка расплавиться. Добавьте томаты, желток, соус чили, перемешайте.
2.Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите в формочки пасту, залейте сырным соусом. Запекайте 18–20 минут до румяной корочки. Дайте остыть в формах 15 минут, затем переложите на блюдо.
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
4.6 85 оценок