Специи (бадьян, сухой корень имбиря, семена фенхеля)
—
по вкусу
Для теста:
Мука
—
2 ст.
Яйцо
—
1 шт.
Вода
—
0.5 ст.
Соль
—
1 щепотка
Энергетическая ценность
Калорийность0.0 ккал
Белки0.0 г
Жиры0.0 г
Углеводы0.0 г
Способ приготовления
1.Замесите тесто и оставьте его для набухания клейковины на 15 минут. Раскатайте в тонкий пласт, сверните рулетом и нарежьте тонкой и длинной лапшой. Отварите лапшу в подсоленной воде до готовности, откиньте, промойте холодной кипяченой водой и заправьте маслом.
2.Для ваджи: мясо нарежьте крупными кубиками и обжарьте на растопленном сале до коричневой корочки. Все овощи нарежьте небольшими кусочками, лук, капусту и перец — соломкой. Добавьте в сотейник с мясом сначала лук, обжарьте 5 минут, затем помидоры, еще 5 минут потомите, потом выложите перец, сельдерей, фасоль и капусту. Тушите под закрытой крышкой, периодически помешивая и добавляя масло и воду, 30 минут. Положите все специи, потомите ваджи 10 минут, добавьте нашинкованную кинзу и чеснок и подавайте.
3.В пиалы выложите немного лапши, немного ваджи, еще немного лапши, затем ваджи.
Соус из красного перца для лагмана. 6 шт. красного перца разрезать, удалить семена и плодоножку, нарезать мелкими кубиками и обжарить на подсолнечном масле до мягкости. Добавить 5 спелых помидоров, нарезанных кубиками, 100 мл бульона из баранины или говядины, на сильном огне потушить, помешивая, добавить нашинкованный чеснок, кориандр (по вкусу), черный, красный перец и соль, потушить 10 минут. Когда остынет, переложить в большую пиалу и подать к лагману.
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
4.6 59 оценок