1.Картофель и тыкву очистите, вымойте, нашинкуйте небольшими кубиками.
2.Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
3.Кинзу тщательно вымойте, мелко порубите.
4.Обжарьте филе на разогретой сковороде с 1 ст. л. оливкового масла в течение 5 минут, посыпьте щепоткой порошка карри, солью, перемешайте, жарьте еще 3 минуты.
5.Выложите филе в кастрюлю, залейте 1 л горячей воды, посолите, варите 10 минут.
6.Добавьте в кастрюлю тыкву и картофель, варите до готовности, влейте сливки, приправьте по вкусу, варите еще 5–10 минут.
7.Готовый горячий суп разлейте по тарелкам, посыпьте нашинкованной зеленью кинзы.
СОВЕТ: Вместо сливок добавьте кокосовое молоко, вместо обычного картофеля - сладкий. Получится традиционный тайский вариант блюда.
4.6 75 оценок