06 октября 2017 г. в 08:00
Куриный суп с домашней лапшой
Общее время 3 часа 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 3 часа
Порции 6
Домашнюю лапшу важно не переваривать, иначе она чрезмерно разбухнет.
ингредиенты
Курица фермерская небольшая или петух
—
1 шт.
Чеснок
—
2 зубчика
Морковь
—
1 шт.
Репа
—
1 шт.
Картофель
—
1 шт.
Пастернак
—
1 шт.
Лапша домашняя
—
по вкусу
Для букета гарни:
Лавровый лист
—
2 шт.
Тимьян
—
1 стебель
Сельдерей
—
1 стебель
Петрушка
—
3 стебля
Соль
—
по вкусу
Перец горошком
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Положите курицу вместе с очищенными корнеплодами в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения на небольшом огне, снимите пену. Уменьшите огонь до минимума (бульон должен едва кипеть), положите букет гарни, перец и чеснок, варите 2–3 часа. В конце посолите по вкусу.
2. Удалите букет гарни и снимите кастрюлю с плиты. Достаньте курицу и отделите мясо от костей. Корнеплоды и чеснок удалите, бульон процедите.
3. Перед подачей нагрейте бульон, положите домашнюю лапшу и варите 3–4 минуты.
4. Выложите в каждую тарелку кусочки курицы, разлейте бульон с лапшой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 62 оценки