17 мая 2012 г. в 20:00
1
комментарий
Куриный суп с домашней лапшой
Общее время 3 часа 30 мин
Готовить 3 часа
Подготовка 30 мин
Порции 5
ингредиенты
Курица
—
1 шт.
Морковь
—
1 шт.
Репа
—
1 шт.
Картофель
—
1 шт.
Пастернак
—
1 шт.
Чеснок
—
2 зубчика
Для букета гарни
Лавровый лист
—
2 шт.
Петрушка
—
2 шт.
Тимьян
—
1 шт.
Сельдерей
—
1 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Положите курицу вместе с очищенными корнеплодами в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения на небольшом огне, снимите пену. Уменьшите огонь до минимума (бульон должен едва кипеть), положите букет гарни и чеснок, варите 2–3 часа. Букет гарни - это букетик из сухих и свежих трав, придает аромат бульону.
2. Удалите букет гарни и снимите кастрюлю с плиты. Достаньте курицу и отделите мясо от костей. Корнеплоды и чеснок удалите, бульон процедите (если его больше, чем требуется, часть можно заморозить).
3. Перед подачей нагрейте бульон, положите домашнюю лапшу и варите 3–4 минуты. Выложите в каждую тарелку кусочки курицы, разлейте бульон.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0