1.Срежьте концы у початков, поставьте по одному в высокую чашу и ножом отделите зерна кукурузы.
2.В сотейнике без масла подрумяньте кусочки бекона, выньте и обсушите на бумажном полотенце.
3.В тот же сотейник с оставшимся жиром выложите белую часть лука и картофель, обжарьте 1–3 минуты, посыпьте мукой, жарьте еще 1 минуту. Влейте молоко, посыпьте приправой, тимьяном, посолите, добавьте 2 стакана воды, доведите до кипения, варите до готовности картофеля 10–12 минут.
4.Затем добавьте кукурузу, креветки и зеленую часть лука, варите 2–3 мину- ты. Приправьте солью и перцем, если необходимо.
5.Прямо в тарелках посыпьте похлебку кусочками жареного бекона, подавайте.
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
4.6 77 оценок