11 октября 2017 г. в 19:00
1
комментарий
Крем - суп с гренками
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Нежный суп с грибным ароматом.
ингредиенты
Шампиньоны
—
600 гр.
Картофель
—
4 шт.
Лук репчатый
—
2 шт.
Масло сливочное
—
4 ст.л.
Сливки 22%
—
200 мл.
Вода
—
2 ст.
Петрушка зелень
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец черный свежемолотый
—
по вкусу
Хлеб белый для гренок
—
по вкусу
Травы прованские сушеные
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте гренки. У ломтиков хлеба срежьте корки, нарежьте кубиками, выложите на противень и отправьте на 10 минут в разогретую до 180°С духовку. Выньте, сбрызните маслом и перемешайте со смесью прованских трав.
2. Свежие шампиньоны нарежьте крупными ломтиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета на отдельной сковороде. Картофель нарежьте крупными кубиками, лук – полукольцами и обжарьте до полуготовности в глубоком сотейнике на сливочном масле.
3. В сотейник с овощами влейте воду, доведите до кипения, варите 5 минут, выложите грибы, помешивая, тонкой струйкой введите сливки.
4. Доведите суп до кипения, приправьте, посыпьте зеленью и измельчите в блендере. Снова доведите до кипения, разлейте по тарелкам. Подавайте с гренками.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0