Масло сливочное + немного для смазывания
—
125 гр.
Сахар коричневый
—
125 гр.
Хлопья овсяные традиционные
—
125 гр.
Сода питьевая
—
0.5 ч.л.
Патока светлая
—
1 ст.л.
Шоколад молочный
—
125 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность0.0 ккал
Белки0.0 г
Жиры0.0 г
Углеводы0.0 г
Способ приготовления
1.Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом два плоских противня.
2.В чаше перемешайте муку, сахар, овсянку и соду.
3.В небольшом сотейнике растопите, помешивая, сливочное масло и патоку. Влейте получившуюся массу в сухую смесь и замесите тесто.
4.Разделите тесто на 16 кусочков, скатайте из них шарики. Выложите на смазанные противни и прижмите рукой, чтобы получились толстые лепешки. Выпекайте 15–18 минут.
5.Выньте из духовки и дайте постоять 3 минуты, переложите на кондитерскую решетку до полного остывания.
6.Растопите шоколад на водяной бане. С помощью кисточки смажьте половину каждого печенья шоколадом. Дайте шоколаду застыть и переложите печенье на блюдо.
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
4.5 36 оценок