Как приготовить постные вареники с картошкой и грибами
Общее время
45мин
Готовить
15мин
Подготовка
30мин
Порции
2
Ещё один рецепт вареников, только теперь в качестве начинки используйте картофель и грибы. В составе нет молочных продуктов и яиц, так что их можно спокойно есть в пост.
1.Мелко нарежьте лук и обжарьте на среднем огне. Добавьте грибы и жарьте ещё 10-15 минут. Посолите, чтобы грибы быстрее отдали всю жидкость.
2.Отварите картофель и запюрируйте его, используя толкушку. Добавьте грибы и хорошенько перемешайте.
3.Просейте муку в миску, добавьте соль и перемешайте.
Сделайте углубление, налейте масло и воду. Заместите тесто. Оно должно быть гладким и эластичным.
4.Накройте миску пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место на 20-30 минут.
5.Присыпьте мукой стол, раскатайте на нём тесто в тонкий пласт. С помощью стакана или рюмки сделайте несколько кружков. В каждый положите начинку. Скрутите вареники, оставьте их на 20-30 минут. Затем сварите с подсоленной воде.
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
4.6 36 оценок