23 августа 2020 г. в 17:00
5
комментариев
Кабачки с хрустящей корочкой
Общее время 30 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 10 мин
Порции 2
Кабачки по данному рецепту готовятся в духовке — и это огромный плюс! Хрустящая корочка, нежные и сочные кабачки — это очень вкусно и диетично!

Рецепт кабачков в духовке
ингредиенты
Кабачки молодые
—
3 шт.
оливковое масло
—
2 ст.л.
Рисовая мука
—
2 ст.л.
Соль
—
0.25 ч.л.
Специи
—
0.25 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Кабачки режем на ломтики. Духовку разогреваем очень хорошо до 220°C+конвекция. Если конвекции нет — тоже получится, но корочка будет не такая хрустящая.
2. В плотный полиэтиленовый пакет кладем рисовую муку и соль, перемешиваем. Рисовая мука сделает корочку более хрустящей и к тому же она полезнее пшеничной.
3. Отправляем в пакет половину ломтиков кабачков, хорошо перекручиваем верхушку пакета, чтобы внутри образовался воздушный пузырь, начинаем очень интенсивно трясти. Все ломтики равномерно покроются панировкой.
4. Выстилаем противень бумагой для выпечки. Укладываем ломтики кабачка в панировке в один слой на противень. Далее то же самое проделываем со второй половиной ломтиков.
5. Посыпаем уже уложенные ломтики специями, сбрызгиваем маслом, совсем немного (можно использовать насадку-распылитель на бутылке с маслом). Ставим противень в духовку минут на 20. Когда ломтики поджарятся и появится аппетитная корочка — вынимаем кабачки и сразу же подаем.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0