1.Срежьте свекольную ботву, замочите в ледяной воде.
2.Свеклу, морковь и картофель вымойте, посолите, натрите тмином, заверните в фольгу и запеките в духовке 40–60 мин. при 180 C до полной готовности. Охладите и очистите.
3.Свеклу нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке, залейте холодной кипяченой водой, добавьте уксус, хрен, горчицу, сахар и соль по вкусу, аккуратно перемешайте и дайте настояться 1–2 часа в холодильнике.
4.Картофель, морковь, ботву, редис, огурец и ветчину нарежьте тонкой соломкой, ягоды оставьте целиком, зелёный лук и петрушку мелко нашинкуйте, все соедините и аккуратно перемешайте.
5.Сварите яйца-пашот.
6.Выложите смесь из овощей и ветчины в глубокие тарелки, рядом положите свеклу, половинки яиц-пашот и залейте свекольным «бульоном». По желанию добавьте сметану.
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
4.7 34 оценки