Грибы смесь разных (белые, коричневые шампиньоны, шиитаке)
—
225 гр.
Лук репчатый
—
1 шт.
Чеснок
—
1 зубчик
Мадера или херес
—
75 мл.
Бульон мясной
—
1 л.
Тимьян
—
2 стебля
Масло трюфельное
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность0.0 ккал
Белки0.0 г
Жиры0.0 г
Углеводы0.0 г
Способ приготовления
1.Промойте грибы и нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте масло в большой кастрюле и обжарьте в нем лук на слабом огне до мягкости и золотисто-коричневого цвета. Добавьте чеснок, обжаривайте еще 1 минуту.
2.Влейте мадеру и уварите ее на две трети. Добавьте бульон, грибы, мускатный орех и тимьян. Приправьте солью и перцем, доведите до кипения, накройте крышкой и томите на слабом огне 15– 20 минут до мягкости грибов. Подавайте с капелькой трюфельного масла.
4.6 72 оценки