1.Куриное филе вымойте, обсушите.
Полейте маслом, посолите, поперчите, перемешайте, оставьте на 15 минут. Выложите на решетку разогретого гриля, накройте фольгой, готовьте 11–13 минут или чуть дольше, перевернув один
раз. Остудите на доске 10 минут, нарежьте соломкой или кубиками.
2.Для заправки взбейте вилкой или венчиком 1/4 стакана белого винного уксуса, 1 ст. л. зернистой горчицы, по 1/4 ч. л. соли и черного молотого перца. Продолжая взбивать, медленно тонкой струйкой влейте 1/2 стакана оливкового масла extra virgin, перемешивая до однородного состояния (в закрытом виде заправку можно хранить в холодильнике 3 дня).
3.Салат вымойте, нарежьте крупно. Огурец и печеные перцы очистите, нарежьте вместе с томатами. Соедините салат, томаты, огурцы, лук нарезанный кольцами, оливки, смешайте с заправкой, выложите кусочки куриного филе.
4.Питу подсушите на решетке или в духовке, нарежьте квадратиками Добавьте в салат вместе с кубиками феты.
0.0 0 оценок