Рецепт пирога с курицей

Особенности приготовления пирога с курицей
- Классические коржи для пирогов в этом рецепте не подойдут. Мы готовим закрытый пирог с курицей, значит, тесто должно быть со всех сторон, образуя для начинки своеобразный мешок.
- Приготовление теста для пирога с курицей подходящей консистенции потребует много времени и сил. Вы можете сделать его самостоятельно или же купить подходящее в магазине. Обязательно обращайте внимание на то, подходит ли готовое тесто для выпекания пирогов.
- Перед приготовлением пирога очистите курицу от кожи и костей, нарежьте кубиками. Морковь, сельдерей и лук помойте, почистите и мелко нарежьте. Горошек обязательно разморозьте.
- У готового пирога с курицей тесто приобретает золотисто-коричневый цвет, а начинка заметно пузырится сквозь прорези. Если вдруг во время запекания тесто приготовилось раньше начинки, накройте пирог алюминиевой фольгой.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Мы приготовили один пирог с курицей, но вы можете распределить начинку на несколько порций. Главное в этом случае, чтобы тесто полностью закрывало дно формы и край двух листов теста можно было плотно смять и закрутить.
Если во время готовки вам покажется, что соуса получилось слишком мало, лучше потратьте немного времени на приготовление второй порции. Из-за недостатка соуса пирог с курицей может выйти сухим внутри. А излишки соуса можно подать вместе с пирогом или гарниром из овощей.
Как и сколько хранить пирог с курицей?
Дайте пирогу полностью остыть. Плотно заверните остывший пирог с курицей в алюминиевую фольгу и храните в холодильнике от трех до пяти дней. Разогревайте в духовке или в микроволновой печи.

Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт







4.7 34 оценки