25 июля 2012 г. в 09:33
Гаспачо с креветками
Общее время 45 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 15 мин
Порции 4
Холодный томатный суп - одно из лучших летних блюд!
ингредиенты
Помидоры
—
1.5 кг.
креветки королевские
—
350 гр.
Перец сладкий красный
—
2 шт.
Хлеб цельнозерновой
—
150 гр.
Чеснок
—
3 зубчика
Орегано сушеный
—
0.25 ч.л.
Базилик зеленый
—
1/2 пучка
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200°С. Запеките сладкий перец, а затем очистите его от кожицы.
2. Бланшируйте помидоры и тоже очистите их от кожицы, а затем измельчите блендером в пюре, добавьте мякоть печеных перцев, половину базилика, 1 зубчик чеснока, по щепотке соли и черного молотого перца. Готовое томатное пюре накройте и поставьте в холодильник.
3. Приготовьте крутоны. Выложите кубики хлеба на противень, запекайте 8–10 минут, перевернув один раз. Выньте, дайте остыть.
4. Креветки смешайте с орегано, оставшимся базиликом, 2 зубчиками чеснока, солью и перцем по вкусу. Обжарьте креветки в оливковом масле.
5. Подавайте холодный суп с обжаренными креветками, крутонами и листиками свежего базилика.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 87 оценок