1.Разогрейте духовку до 200°С. Запеките сладкий перец, а затем очистите его от кожицы.
2.Бланшируйте помидоры и тоже очистите их от кожицы, а затем измельчите блендером в пюре, добавьте мякоть печеных перцев, половину базилика, 1 зубчик чеснока, по щепотке соли и черного молотого перца. Готовое томатное пюре накройте и поставьте в холодильник.
3.Приготовьте крутоны. Выложите кубики хлеба на противень, запекайте 8–10 минут, перевернув один раз. Выньте, дайте остыть.
4.Креветки смешайте с орегано, оставшимся базиликом, 2 зубчиками чеснока, солью и перцем по вкусу. Обжарьте креветки в оливковом масле.
5.Подавайте холодный суп с обжаренными креветками, крутонами и листиками свежего базилика.
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
4.7 87 оценок