15 октября 2016 г. в 05:30
4
комментария
Джем из абрикосов с тимьяном и лимоном
Общее время 2 часа 25 мин
Готовить 2 часа 10 мин
Подготовка 15 мин
Порции 1
Джем из абрикосов с лимоном и тимьяном обладает невероятным вкусом и ярким ароматом. Готовый джем можно использовать как начинку для выпечки, для прослойки бисквитных тортов, да и просто со свежей булочкой и чаем - это настоящее наслаждение! Вкусной вам зимы!
ингредиенты
Абрикосы
—
800 гр.
Сахар
—
700 гр.
Лимон (только сок)
—
0.33 шт.
Свежий тимьян (веточка)
—
1 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Я приготовила небольшое количество абрикосового джема в хлебопечке. Таким же образом можно приготовить джем на плите.
2. Абрикос без косточек, порезанные на дольки, засыпать сахаром и оставить на 30 минут, чтобы дали сок.
3. Поместить абрикосы в контейнер хлебопечки, добавить лимон и тимьян. Включить режим "варенье". В моей хлебопечке этот режим длится 1 час 5 минут. На плите соответственно варим 1 час.
4. Отключить хлебопечку, перелить варенье в удобную емкость и пюрировать блендером. Вернуть массу в контейнер и снова включить режим "варенье", чтобы джем сварился до желаемой густоты.
5. Готовый джем горячим разлить по стерилизованным банкам, закрутить крышками и убрать для хранения.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0