May 10, 2012, 08:00 PM
0
комментариев
Домашний творог
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10
Готовьте полезный творог дома!

ингредиенты
Молоко
—
2 л.
Лимон
—
1 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0 кал
Способ приготовления
1. Перелейте 2 л молока в банку, добавьте сок 1 лимона и поставьте для сквашивания в теплое место. Получится простокваша.
2. Перелейте простоквашу в кастрюлю с толстым дном и нагрейте на медленном огне (не кипятите!), дайте полностью остыть. Отделится сыворотка.
3. Застелите дуршлаг чистой марлей, поставьте на чистую кастрюлю и откиньте творог. Сыворотку сохраните для приготовления блинов или оладий.
4. Готовый творог переложите в контейнер и поставьте в холодильник. Храните творог в контейнере в холодильнике, плотно закрыв крышкой, 2-3 суток.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты 

1 из 20 Рецепт шоколадного ганаша
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
Полный рецепт