05 февраля 2013 г. в 15:32
Цукотто из профитролей с кремом забайоне
Общее время 3 часа
Готовить 3 часа
Подготовка 0 мин
Порции 10
Чем меньше профитроли, тем эффектнее будет цуккотто. Лучше всего, если они будут по 2 см в диаметре.
ингредиенты
мука для профитролей
—
50 гр.
Сливочное масло
—
30 гр.
Яйца
—
2 шт.
Яичные желтки
—
6 шт.
Сахар
—
120 гр.
мука для крема
—
60 гр.
вино Marsala
—
180 мл.
Белое сухое вино
—
180 мл.
сливки для взбивания
—
400 мл.
сахар для карамели
—
100 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовить профитроли. Их должно получится не менее 45. Готовые профитроли не должны быть более 4 см в диаметре.
Вскипятить 60 мл воды, добавить в оду 30 гр масла и щепотку соли. Добавить просеянную муку и энергично вымесить, пока тесто не начнёт отставать от стенок ёмкости. Охладить массу и по одному ввести яйца. Поместить тесто в кондитерский мешок и отсадить профтроли на противень, накрытый бумагой для выпечки. Выпекать при 200° около 15-20 минут.
2. Приготовить крем. Смешать в миске, которая затем пойдёт на водяную баню, желтки с сахаром и мукой. Влить тёплое вино (я согрела его в микроволновке). Снова перемешать и перенести на водяную баню, на кастрюлю, в которой уже кипит вода. Как известно, существует несколько видов водяной бани. Здесь верхняя ёмкость должны быть на несколько см погружена в кипящую воду нижней ёмкости.
3. Взбивать миксером крем на водяной бане, пока он не загустеет и не надуется. Около 5-6 минут.
4. Поставить крем остывать и взбить сливки. Вводить взбитые сливки в остывший крем понемногу, вымешивая осторожно снизу вверх.
5. Готовым кремом наполнить профитроли, используя кондитерский шприц. Рассчитайте на глаз, чтобы, заполнив профитроли, крема у вас осталось достаточное количество.
Приготовить карамель из 100 гр сахара и 3 ст.ложек воды. Форму для цуккотто (21 см в диаметре) накрыть плёнкой и присыпать сахарной пудрой. Начать выкладывать её профитролями. Смазывать каждый профитроль небольшим количеством карамели, прежде чем добавить следующий, рядом с предыдущим.
6. Наполнить всю форму профитролями. Плоской их строной они должны смотерть внутрь формы.
Заполнить форму оставшимся кремом. Накрыть сверху профитролями, плоской сторой наверх. Поставить в холодильник часа на 3. Готовый цукотто перевернуть на блюдо.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 83 оценки