2.Замесите эластичное тесто и оставьте на 15 минут для набухания клейковины. Разделайте на небольшие кусочки, скатайте шарики и раскатайте круглые лепешки толщиной 2 мм.
3.Фарш обжарьте на масле со специями. Добавьте немного воды, потомите под крышкой, когда остынет — смешайте с нашинкованным луком и зеленью.
4.На каждую лепешку выкладывайте в центр 1–2 ст. л. фарша, защипните края, придавая плоскую форму, и обжаривайте во фритюре с двух сторон. Подавайте горячими.
Чебуреки можно приготовить с сыром и зеленью. Для этого большой пучок укропа и петрушки очень мелко нашинкуйте, соедините с тертым россий- ским или любым другим сыром (1:2) и выложите на середину лепешки из теста. Слепите плоские пирожки в форме треугольника и также обжарьте в масле.
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
4.5 80 оценок