1.Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку, нарежьте тонкими слайсами по 0,3 мм. Зубчик чеснока очищаем от кожуры раздавите плоской стороной ножа.
2.Обжарьте вешенки на оливковом масле с чесноком и тимьяном.
3.Вяленые томаты нарежьте крупными сегментами.
4.Чтобы приготовить чипсы из баклажанов, наредьте их тонкими слайсами посолите, поперчите и поставьте в духовку на 160 С в режиме конвекции, примерно минут 7-10 – они должны подрумяниться и подсушиться.
5.Семечки и орехи раздробите в ступке или в блендере в импульсном режиме. Для соуса смешайте оливковое масло с соусом хойсин, добавьте мелко раздробленные семена тыквы, подсолнечника и ореха фундук, взбейте соус венчиком до однородной массы.
6.Салатные листья заправьте соусом, смешайте с вялеными томатами, сверху шапкой выложите обжаренные вешенки, добавьте ломтики авокадо и запеченных баклажанов.
4.6 34 оценки