1.Сначала в скороварке в 0,5 л воды отвариваем свёклу 40 минут
2.Затем промываем скороварку, наливаем в неё 1,5 л воды, кладём куриный набор для супа и филе курицы, 1,5 ч. ложки соли и варим в скороварке 30 минут.
3.Готовую курицу из бульона вынимаем, в него кладём натёртую на крупной тёрке морковь, шинкованную капусту, мелко порезанный болгарский перец и лук. Добавляем томатную пасту и ещё 1 л воды. Варим ещё 20 - 30 минут.
4.Затем открываем крышку скороварки, пробуем вкус, если мало соли, добавляем ещё, кладём в горячий суп натёртую на крупной тёрке варёную свёклу, 1 ч. ложку уксусной эссенции и 1 ст. ложку сах. песка. Всё тщательно перемешиваем, корректируем, если надо, вкус солью и сахаром.
5.Перемешиваем, разливаем по тарелкам, кладём в каждую тарелку куски куриного мяса, по желанию добавляем сметану и мелко порезанную зелень укропа и с аппетитом кушаем!
4.5 44 оценки