21 февраля 2012 г. в 20:00
Блинные мешочки с икрой
Общее время 1 час 15 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 30 мин
Порции 6
Эффектная подача для праздничного стола.
ингредиенты
Молоко
—
400 мл.
Мука
—
250 гр.
Яйцо
—
2 шт.
Масло сливочное
—
20 гр.
Сахар
—
1 ч.л.
Соль
—
1 щепотка
Масло растительное
—
по вкусу
Для начинки
Сыр творожный
—
1 пачка
Икра лососевая
—
6 ч.л.
Для закрепления
Сыр чечил
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Муку просейте в миску, добавьте сахар и соль, сделайте углубление в сухой смеси. Яйца слегка взбейте, добавьте теплое молоко и 100 мл воды. Осторожно влейте яично- молочную смесь в муку, размешайте до получения теста однородной консистенции, добавьте растопленное масло и оставьте тесто на 20 минут.
2. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и пожарьте тонкие блинчики диаметром не больше 15 см. Сложите готовые блины стопкой.
3. В середину каждого блинчика выложите 1-2 ч.л. мягкого творожного сыра и столько же красной икры.
4. Приподнимите края блина, соедините вместе в виде мешочка, завяжите полоской тонкого сыра чечил.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 62 оценки