11 февраля 2010 г. в 21:00
Белый ризотто с выпаренным Asti DOCG
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
ингредиенты
Мясной бульон
—
0.3 л.
Рис Карнароли
—
200 гр.
Moscato Asti DOCG
—
200 гр.
Груша
—
100 гр.
Сыр горгондзола
—
70 гр.
Пармезан Parmigiano Reggiano
—
40 гр.
Масло сливочное
—
25 гр.
Сахар
—
20 гр.
Лук-шалот
—
10 гр.
Перец
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Выпарите вино на 1/5 объема. Обжарьте на сливочном масле порубленный лук-шалот, добавьте рис и обжарьте его в течение 2–3 минут. Добавьте выпаренное половину выпаренного Asti DOCG, дайте вину впитаться, затем влейте 2 половника бульона, и варите на умеренном огне, помешивая.
2. По мере испарения жидкости добавляйте понемногу бульон. Нарежьте мелкими кубиками груши, обжарьте их на сковороде на сливочном масле с сахаром, добавьте их в рис приблизительно за 5 минут до его готовности.
3. Когда рис готов (приблизительно через 18 минут), добавьте оставшееся масло и вино, тертый пармезан Parmigiano Reggiano и сыр Горгондзола. При необходимости добавьте соль. Подавайте, приправив перцем.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 74 оценки