30 апреля 2017 г. в 13:35
1
комментарий
Ажурный хворост
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 12
Перед каждым обмакиванием в тесто, не забывайте сначала окунуть формочку в масло.

ингредиенты
Ванильный сахар 8 г
—
1 пачка
Молоко
—
175 мл.
Сахар
—
1 ст.л.
Сахарная пудра
—
100 гр.
Сливочное масло
—
2 ст.л.
Растительное масло
—
750 мл.
Яйцо
—
1 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Просеянную муку смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, добавляем молоко, затем вбиваем яйцо и вмешиваем сливочное масло.
2. Полученное тесто оставить в холодильнике на один час.
3. Приступаем к жарке хвороста. Масло разогреваем в кастрюле до кипения и опускаем формочку в разогретое масло.
4. Формочку аккуратно опустить в емкость с охлажденным тестом, стараясь не "утопить", чтобы тесто не переливалось за края формы, иначе вы не сможете снять готовый хворост. Тесто покроет горячую формочку тонким слоем.
5. Окунаем в кипящее масло - и тесто само отсоединится от формы. Обжариваем пару минут до золотистого цвета и выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
6. Хворост охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой. Очень красивое угощение готово!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0