1.Растворить дрожжи в воде, добавить масло, соль и сахар, подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто, вымешивать минуты 2, затем переложить в смазанную маслом миску, накрыть кухонным полотенцем и дать подойти 1 час.
2.Подошедшее тесто обмять и поделить на 9-10 частей (это зависит от того, какой величины у вас сковорода). Кусочки теста прикрыть пленкой, дать им постоять еще минут 5, так будет легче их тонко раскатать.
3.Разогреть хорошо самую большую сковороду какая у вас есть.
4.Кадлый кусочек теста раскатать на присыпанном мукой столе в толщиной 1-2 мм.
Аккуратно перенести на сковороду.
5.Печь по несколько секунд с каждой стороны, до появления румяных точек сразу, перевернуть. Чем дольше печется лаваш, тем суше он получается.
6.Лаваши складывать стопкой, накрывать сразу тканью или чистым полотенцем.
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
4.6 45 оценок