Сделайте из помидоров такую полезную заготовку на зиму ‒ острый соус аджику. Это не только пикантная приправа к мясу, но и добавка во многие блюда ‒ от супов до жаркого.
Если хотите сделать аджику менее острой, положите меньше перца чили.
ингредиенты
Помидоры
—
3 кг.
Перец болгарский красный
—
1 кг.
Яблоки кисло-сладкие
—
1 кг.
Морковь
—
1 кг.
Перец горький
—
3 шт.
Чеснок
—
300 гр.
Сахар
—
120 гр.
Соль
—
60 гр.
Масло растительное
—
100 гр.
Уксус 9%
—
150 мл.
Хмели-сунели
—
1 ст.л.
Кориандр молотый
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность0.0 ккал
Белки0.0 г
Жиры0.0 г
Углеводы0.0 г
Способ приготовления
1.Все овощи и фрукты промойте под проточной водой. Яблоки и морковь очистите от кожуры, у яблок удалите семена.
2.Также удалите семена и плодоножки у перца сладкого и острого. Чеснок очистите.
3.Нарежьте морковь, яблоки, весь перец, чеснок и помидоры на кусочки и пропустите через мясорубку трижды. Использовать лучше мясорубку, а не блендер, так как именно мясорубка обеспечивает соусу необходимую структуру.
4.Поставьте кастрюлю с овощной массой на медленный огонь, доведите до кипения и, варите в течение 1 часа, периодически помешивая.
5.Спустя час добавьте все специи, сахар, масло растительное и уксус, перемешайте, попробуйте на вкус.
6.Если нужно, добавьте соль или сахар по вкусу. Снова доведите аджику до кипения, варите 2 минуты и выключите огонь.
7.Готовый соус горячим разлейте по заранее стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните банки и дайте остыть.
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
4.7 40 оценок