19 июля 2012 г. в 07:05
1
комментарий
Желе из красной смородины
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10
Храните в прохладном месте.
ингредиенты
Красная смородина
—
1 кг.
Сахар
—
1 кг.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Ягоды вместе со веточками и листьями вымойте и выложите в эмалированную или керамическую кастрюлю, нагрейте на слабом огне, разминая ложкой, чтобы они дали сок, варите 10 минут. Добавьте сахар,доведите до кипения и варите еще 8 минут.
2. Сито выстелите 2 слоями марли, поставьте над большой чашей, вылейте в него ягодную массу и дайте соку стечь, протирая массу деревянной ложкой. Разлейте жидкость в стерилизованные банки, накройте вощеной бумагой, завяжите и дайте остыть. Храните в прохладном месте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0