1.Берем наши ленты-ребрышки, промываем и разрезаем по одному.
Заливаем ребра холодной водой, ставим на средний огонь, пусть закипают.
2.В это время очищаем корень сельдерея, две луковицы и чеснок. С бульона снимаем пену, кидаем в кастрюлю сельдерей и лавровый лист. Оставляем вариться на час.
3.Режем мелким кубиком лук и отправляем в сковородку слегка поджариться. Когда лучок практически готов, мелко режем дольки чеснока и устраиваем дружбу этих двух прекрасных ароматов. Пришло время разобраться со щавелем. Перебираем, удаляем жесткие кончики, промываем и нарезаем листья небольшими полосками.
4.Ножом для чистки овощей снимаем кожицу с картофеля и режем на небольшие кубики. Отправляем к ребрам и варим еще 20 минут.
5.Берем сотейник, кладем 5 яиц и ставим вариться. Снимаем с огня, остужаем холодной водой. Остывшие яйца очищаем от скорлупы. Их звездный час наступит позже.
6.Из кастрюли вытаскиваем корень
сельдерея, он не понадобится. Добавляем в кастрюлю щавель и мелко нарубленную белую часть зеленого лука. Добавляем соль и перец по вкусу. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой даем потомиться еще минут двадцать.
7.Режем петрушку, укроп и остатки зеленого лука. Сервируем стол глубокими тарелками. Сначала кладем в тарелки нашу зелень, потом ребрышки. И только потом вливаем зеленый бульон, добавляем в каждую тарелку половинку вареного яйца и ложку домашней сметаны.
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
4.6 44 оценки