1.Нарежьте зелень укропа и петрушки, измельчите лук.
2.Нарежьте скумбрию тонкими кусками вдоль. Выложите на огнеупорное блюдо, полейте оливковым маслом. Запекайте в средненагретом духовом шкафу 10 мин. Выньте и охладите.
3.Нагрейте бульон из скумбрии до кипения, приправьте лимонной цедрой, солью, перцем и зеленью. Добавьте желатин. Охлаждайте до тех пор, пока бульон не начнет густеть.
4.Налейте тонкий слой желе на дно глубокой прямоугольной формы и дайте ему загустеть. Добавляйте поочередно филе скумбрии и желе. Охладите.
5.Когда застынет, извлеките из формы. Нарежьте на ломтики толщиной около 1,5 см. Подавайте со сметаной, приправленной солью, сахаром, перцем и хреном.
4.6 68 оценок