Как приготовить красную малосольную рыбу, чтобы на столе она смотрелась настоящим праздничным блюдом? Слоеный террин с тонкими ломтиками лосося и мягким сыром понравится вашим гостям
ингредиенты
Лосось малосольный (ломтики)
—
600 гр.
Для начинки:
Сливочный сыр
—
500 гр.
Лимон (сок и цедра)
—
1 шт.
Малосольный лосось (ломтики)
—
150 гр.
Для огуречного желе:
Огурец свежий
—
1 шт.
Зелень укропа нарезанная
—
2 ст.л.
Желатин гранулированный
—
10 гр.
Лимон
—
0.5 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность0.0 ккал
Белки0.0 г
Жиры0.0 г
Углеводы0.0 г
Способ приготовления
1.Для огуречного желе нарежьте огурец, выложите в чашу блендера, добавьте укроп и 100 мл воды, измельчите и перелейте в железную миску через дуршлаг (мякоть удалите). Добавьте желатин, перемешайте, оставьте до набухания на 10 минут. Нагрейте смесь на водяной бане до растворения желатина.
2.Выстелите пищевой пленкой контейнер, смазав ее растительным маслом. Процедите в контейнер огуречную воду, добавьте сок лимона и щепотку соли, оставьте до застывания. 3. Для начинки: смешайте творожный сыр с цедрой лимона. Форму для кекса выстелите пищевой пленкой. На дно уложите ломтики рыбы так, чтобы они свисали с бортиков. Внутрь поместите начинку, чередуя ее с кусочками рыбы, накройте внахлест свисающими с бортиков ломтиками. Поставьте в холодильник.
3.Застывшее желе выложите на доску и аккуратно нарежьте кубиками по 1,5 см.
4.Извлеките закуску из формы, освободите от пленки, переверните на тарелку. Подавайте на стол с кубиками огуречного желе и ломтиками подсушенного багета.
4.6 49 оценок