1.Разогрейте духовку до 200°C. Выложите баклажаны на большой противень, смешайте с 2 ст. л. масла, нарезанным розмарином и приправами. Запекайте 18–20 минут, до золотистого цвета.
2.Нагрейте 1 ст. л. оставшегося оливкового масла в большой сковороде. Выложите нарезанный лук и сельдерей и обжарьте,
помешивая, до мягкости – около 10 минут. Добавьте раздавленный чеснок, нарезанные помидоры и уксус, готовьте на медленном огне примерно 8–10 минут.
3.Включите в духовке режим гриля. Перемешайте запеченные баклажаны, оливки и каперсы с томатной массой и отставьте. Смажьте филе скумбрии половиной оставшегося масла и посолите.
Оставшимся маслом смажьте противень, выложите рыбу кожей вверх, запекайте 7 минут.
4.Подрумяньте ломтики хлеба на противне, переложите на тарелки. Сверху выложите часть овощной массы и филе скумбрии.
Подавайте тосты с зеленым салатом.
4.7 38 оценок