1.Для шоколадного мороженого соедините 2 шоколадных мусса с 3 ст.л. ванильного йогурта. Для клубничного в отдельной миске соедините 200 г ванильного йогурта с клубничным вареньем.
2.Поочередно заливая по 1 ст.л., заполните клубничной, шоколадной и ванильной массами 6 формочек для эскимо (либо заполните до половины 4 пластиковых стаканчика по 150 мл). Можно не комбинировать слои в одном эскимо, а распределить разные вкусы десерта из йогурта по разным стаканчикам.
3.Воткните в стаканчики палочки для эскимо и поставьте замораживаться – по крайней мере на 5 часов.
4.Осторожно проверните готовое эскимо в формочках или опустите на секунду в горячую воду, чтобы йогуртовый десерт отстал от стенок (одноразовые стаканчики можно разрезать ножницами).
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
4.6 46 оценок