1.Отварить в воде стейк форели без соли не более 3-5 минут с момента закипания.
2.Отварите вкрутую яйца, очистить от скорлупы, разрежьте пополам, извлеките желток.
3.Помидор вымойте и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см, обваляйте в муке и обжарьте на разогретом растительном масле с обеих сторон.
4.Отварную форель остудите, очистите от кожицы, разберите на волокна, удаляя все рыбные косточки. Желток и рыбное филе разомните вилкой до однородной массы.
5.Приготовьте соус: в чашу добавляем 2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока, добавьте 1 ст.л. оливкового масла, размешайте до однородности, влейте соевый соус, добавьте 1 ст. л. жирной сметаны. Перемешайте соус, приправьте по вкусу если это необходимо.
6.Смешайте соус с форелью и яйцом, начинить ею отварные белки. На блюдо выложите листья салата, обжаренные кружочки помидора, сверху - фаршированые половинки яиц. Украсьте капельками соуса.
В последнее время способ варки яйца пашот стал очень популярным. В интернете появилось множество лайфхаков о том, как это делать правильно. Мы подобрали для вас очень простой вариант приготовления яйца пашот в домашних условиях.
4.7 37 оценок