04 июля 2013 г. в 05:04
3
комментария
Яблочный сидр
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 0
Традиции виноделия из яблок пришли из французской Нормандии.
ингредиенты
Яблоки
—
6 кг.
Сахар
—
2 кг.
Изюм
—
2 ст.л.
Водка
—
4 ст.л.
Дополнительно после выстаивания
Сахар
—
1 ст.
Водка
—
4 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Измельчите в мясорубке 6 кг яблок. Добавьте 2 кг сахара, перемешайте, всыпьте 2 ст. л. промытого изюма. Переложите массу в большую бутыль. Сверху наденьте обычную резиновую перчатку и поставьте в темное место на 3 недели.
2. Процедите смесь через марлю, отожмите жидкость из мезги. Всыпьте еще 1 стакан сахара, вновь залейте в бутыль и оставьте на неделю.
3. Снова процедите напиток через марлю. И к каждому литру полученного сидра добавьте по 4 ст. л. водки. Разлейте по бутылкам, храните в холодильнике.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0