23 июня 2022 г. в 05:45
Рецепт какао с молоком
Общее время 12 мин
Готовить 10 мин
Подготовка 2 мин
Порции 4
В холодные вечера, когда за окном снег или дождь, создать уютную атмосферу и почувствовать тепло поможет домашнее какао. Сколько раз в фильмах или сериалах мы видели героев, согревающихся этим напитком? Предлагаем самим его попробовать!
Особенности приготовления домашнего какао
- Если вы не любите очень сладкие напитки, то можете добавить в какао меньше сахара.
- Вместо цельного молока можно использовать альтернативное или воду, но жирное молоко придает сливочный вкус и и густоту напитку. Если хотите сделать какао более насыщенным, замените 1/4 стакана молока сливками.
ингредиенты
Какао порошок несладкий
—
75 гр.
Сахар
—
175 гр.
Соль
—
1 щепотка
Кипяток
—
100 мл.
Молоко
—
900 мл.
Ванильный экстаркт
—
3 ч.л.
Сливки 10%
—
125 мл.
Энергетическая ценность
Калорийность 310.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В кастрюле смешайте какао, сахар и щепотку соли. Затем влейте кипяток. Доведите смесь до легкого кипения, помешивая. Варите и помешивайте около 2 минут. Следите, чтобы не пригорело.
2. Добавьте молоко и нагрейте. Но не кипятите!
3. Снимите какао с огня и добавьте ваниль. Разлейте по кружкам и добавьте сливки.
Как подавать какао?
По желанию можно украсить какао или добавить к нему топпинги: маршмеллоу или мини-зефир, кусочки ирисок, маленькие шоколадные конфетки и различные сиропы, например, шоколадный или соленая карамель.
Как и сколько хранить какао с молоком?
Когда какао остынет, его можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Разогревать его лучше на плите, а не в микроволновой печи. И только до тех пор, пока оно не станет теплым — не давайте ему закипеть!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 42 оценки