1.Измельчите в мясорубке 6 кг яблок. Добавьте 2 кг сахара, перемешайте, всыпьте 2 ст. л. промытого изюма. Переложите массу в большую бутыль. Сверху наденьте обычную резиновую перчатку и поставьте в темное место на 3 недели.
2.Процедите смесь через марлю, отожмите жидкость из мезги. Всыпьте еще 1 стакан сахара, вновь залейте в бутыль и оставьте на неделю.
3.Снова процедите напиток через марлю. И к каждому литру полученного сидра добавьте по 4 ст. л. водки. Разлейте по бутылкам, храните в холодильнике.
Банановый хлеб — отличный десерт. Предлагаем испечь его на обед или ужин — особенно актуален рецепт будет для тех, у кого в холодильнике дожидаются своего часа зрелые бананы.
4.7 67 оценок