28 января 2013 г. в 11:55
1
комментарий
Воздушные мини-пирожки
Общее время 3 часа
Готовить 1 час
Подготовка 2 часа
Порции 8
Пирожки с разными начинками должны отличаться и по форме.
ингредиенты
Для начинки:
Фарш говяжий
—
1 кг.
Масло оливковое
—
по вкусу
Лук репчатый
—
по вкусу
Грибы белые
—
1.5 кг.
Яйцо отварное
—
по вкусу
Лук репчатый
—
по вкусу
Фарш рыбный
—
1.5 кг.
Рис отварной
—
200 гр.
Укроп
—
по вкусу
Для теста:
Мука просеянная
—
1.5 кг.
Молоко
—
1 л.
Яйцо
—
1 шт.
Яйцо (желток)
—
1 шт.
Дрожжи сухие
—
1 пачка
Сметана
—
1 ст.л.
Сахар
—
100 гр.
Соль
—
10 гр.
Масло сливочное
—
100 гр.
Масло оливковое
—
100 мл.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Замесите эластичное тесто из предложенных ингредиентов (кроме желтка и растительного масла). Поместите тесто в кастрюлю и накройте полотенцем. Поставьте в теплое место. Через час обомните тесто, если необходимо, добавьте муку, и снова поставьте на полчаса в теплое место. Разделите тесто на маленькие кусочки, скатайте их в шарики. Чтобы тесто не прилипало к рукам, намажьте их оливковым маслом и рабочую поверхность смажьте маслом. Дайте расстояться 15 минут, затем шарики раскатайте в небольшие лепешки, выложите на них начинку, закрепите края. Пирожки выложите на смазанный оливковым маслом противень и поставьте на 15 минут в теплое место для расстойки.
2. Смажьте пирожки яичным желтком (для этого вам пригодится кулинарная кисточка) и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке.
3. В качестве начинки используйте мясной фарш, обжаренный с нашинкованным репчатым луком на оливковом масле. Второй вариант начинки: белые грибы, обжаренные с нашинкованным репчатым луком и отварным рисом. Третий вариант начинки: рыбный фарш, смешанный с отварным рисом, яйцами и нашинкованной зеленью.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0