1.Замесите эластичное тесто из предложенных ингредиентов (кроме желтка и растительного масла). Поместите тесто в кастрюлю и накройте полотенцем. Поставьте в теплое место. Через час обомните тесто, если необходимо, добавьте муку, и снова поставьте на полчаса в теплое место. Разделите тесто на маленькие кусочки, скатайте их в шарики. Чтобы тесто не прилипало к рукам, намажьте их оливковым маслом и рабочую поверхность смажьте маслом. Дайте расстояться 15 минут, затем шарики раскатайте в небольшие лепешки, выложите на них начинку, закрепите края. Пирожки выложите на смазанный оливковым маслом противень и поставьте на 15 минут в теплое место для расстойки.
2.Смажьте пирожки яичным желтком (для этого вам пригодится кулинарная кисточка) и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке.
3.В качестве начинки используйте мясной фарш, обжаренный с нашинкованным репчатым луком на оливковом масле. Второй вариант начинки: белые грибы, обжаренные с нашинкованным репчатым луком и отварным рисом. Третий вариант начинки: рыбный фарш, смешанный с отварным рисом, яйцами и нашинкованной зеленью.
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
4.6 83 оценки