28 ноября 2014 г. в 14:34
Винегрет с моченым яблоком
Общее время 1 час
Готовить 20 мин
Подготовка 40 мин
Порции 6
Яркий, полезный и вкусный салат, который может послужить еще и гарниром.

ингредиенты
Свекла
—
2 шт.
Морковь
—
1 шт.
Картофель
—
2 шт.
Огурцы соленые
—
2 шт.
Лук репчатый
—
0.5 шт.
Яблоко моченое
—
1 шт.
Для заправки:
Масло подсолнечное нерафинированное
—
3 ст.л.
Горчица
—
2 ч.л.
Сок лимона
—
1 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец черный свежемолотый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180 С. Морковь, свеклу и картофель вымойте, обсушите бумажным полотенцем, заверните в фольгу и запеките в духовке до готовности.
2. Остудите запеченные овощи, очистите и нарежьте кубиками.
Лук и свежую зелень мелко порубите. Нарежьте кубиками соленые огурцы и моченое яблоко. Из баночки с горошком слейте жидкость.
3. Приготовьте заправку, смешав венчиком в миске ароматное подсолнечное масло, сок лимона, соль и перец.
4. Заправьте салат, перемешайте и подавайте на стол, украсив зеленью.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 39 оценок