19 марта 2016 г. в 07:33
6
комментариев
Винегрет. Классика и варианты.
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 10 мин
Подготовка 1 час
Порции 6
Винегрет - самое сбалансированное блюдо поста. Его можно есть 18, 22, 24, 29, 31 марта; 5, 12, 19, 21, 26, 30 апреля - без растительного масла. А 7, 14, 28 апреля и все субботы-воскресенья добавляйте нерафинированное подсолнечное или оливковое масло.

ингредиенты
Капуста квашенная
—
0.5 л.
Картофель
—
3 шт.
Свекла
—
1 шт.
Морковь
—
1 шт.
Соленые огурцы (или маринованные)
—
3 шт.
Зелёный горошек
—
1 банка
Лук репчатый
—
1 шт.
Изюм, чернослив, курага
—
50 гр.
грибы маринованные
—
100 гр.
Орехи
—
100 гр.
Масло растительное нерафинированное
—
5 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. 
Отварите овощи. Замочить сухофрукты.

2. 
Нарежьте остывшие овощи, огурцы, лук. Добавьте зеленый горошек и квашенную капусту.

3. 
Разнообразьте классический винегрет кусочками сухофруктов.

4. 
Другой вариант - добавить маринованные лисички и белые грибы.

5. 
Здесь мы добавляем орехи, отличный источник растительных белков, жиров, микроэлементов и других биологически активных веществ.

Понравился рецепт? Оцени!
0.0