Сначала делаем тесто: смешиваем сметану, майонез, соду, 50 гр.сахара и муку. Выливаем смесь в смазанную маслом форму.
2.
Делаем начинку: смешиваем творог, яйцо, оставшийся сахар и немного солим. Лучше все размешать с помощью блендера, чтобы не было комочков. Вылить начинку сверху на тесто.
3.
Можно сверху украсить ватрушку ягодами или фруктами. Мне нравиться вариант с разрезанными грушами. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут, пока ватрушка не зарумянится. Приятного аппетита!
Спасибо за отзывы) Эта ватрушка как палочка-выручалочка, очень быстрая, но при этом нравится всем. Моя дочка умеет ее делать с 8 лет. Советую попробовать!
Заварной крем делается очень быстро и просто. Он прекрасно подойдёт для десертов, например, «Наполеона», «Медовика» или эклеров. Можете добавить ваниль или другие специи по желанию.