Хотите приготовить вкуснейшие вареники, как когда-то готовила их бабушка или мама? Это совсем не сложно. Замесите пресное тесто, дайте ему "отдохнуть", чтобы оно стало эластичным и садитесь лепить всей семьей!
1.Смешайте муку с водой, солью и маслом и замесите гладкое, эластичное тесто. При необходимости добавьте немного больше муки. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
2.Готовое тесто раскатайте до толщины около 2 мм, при помощи стакана или формочки для печенья вырежьте из теста круги.
3.Вишню обсушите с помощью бумажных полотенец от лишнего сока. Положите в каждый круг по 1 ч. л. вишни, аккуратно защипите края. Доведите до кипения воду в широкой кастрюле, отварить вареники в кипящей воде до готовности. Перед подачей посыпьте сахаром или сахарной пудрой.
Клюквенный соус можно добавлять ко многим блюдам: от рыбы до овощей. Приготовить его можно всего за 20 минут. Делимся с вами рецептом этого необычного и универсального соуса.
4.5 36 оценок