24 июля 2012 г. в 15:27
3
комментария
Варенье из желтой черешни
Общее время 2 часа
Готовить 1 час
Подготовка 1 час
Порции 0
Горячее варенье разложите по баночкам и герметично закупорьте.
ингредиенты
Черешня желтая
—
1 кг.
Сахар
—
1 кг.
Лимон (цедра)
—
1 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Черешню вымойте, удалите косточки. Приготовьте сироп: растворите в 1 стакане воды сахар и доведите сироп до кипения.
2. Выложите в кипящий сироп подготовленную черешню, снимите с огня и оставьте до полного остывания. Затем на медленном огне доведите варенье до кипения, варите 10 минут. Снова остудите.
3. Повторите варку еще раз, добавив цедру лимона. Варите до готовности. Горячее варенье разложите по баночкам и герметично закупорьте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0