19 июля 2012 г. в 12:45
Варенье из крыжовника
Общее время 6 часов 30 мин
Готовить 6 часов
Подготовка 30 мин
Порции 12
ингредиенты
Крыжовник
—
1 кг.
Сахар
—
1 кг.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Крыжовник вымойте, переберите, удалив хвостики и плодоножки. Наколите иголкой.
2. Приготовьте сироп: вскипятите 1 л воды, всыпьте сахар, дайте ему полностью раствориться. Выложите в горячий сироп ягоды и оставьте до полного остывания.
3. Нагрейте варенье на медленном огне, дайте прокипеть 5 минут, затем выключите (встряхните кастрюлю с вареньем, чтобы собрать и удалить пену). Остудите.
4. Повторите варку еще 2 раза, каждый раз оставляя варенье до полного остывания, затем разложите по баночкам.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 69 оценок