24 июля 2012 г. в 15:18
Варенье из клюквы с медом
Общее время 50 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 20 мин
Порции 0
ингредиенты
Клюква
—
1 кг.
Мед
—
1.6 кг.
Вода
—
0.5 л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Мед и воду соедините в сотейнике, доведите до кипения.
2. Клюкву на 3 минуты положите в кипящую воду, откиньте и переложите в медовый сироп.Варите, встряхивая, на среднем огне до готовности – примерно 20 минут.
3. Готовое варенье разложите по стерилизованным баночкам, герметично закупорьте.
СОВЕТ: Таким же образом можно приготовить варенье из красной смородины и брусники.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 67 оценок